viernes, 28 de octubre de 2016

Las galletas terroríficas de Lucía

Estamos en vísperas de halloween y Lucía nos ha traído para el almuerzo unas pastas tan ricas como divertidas.
LAS GALLETAS TERRORÍFICAS DE LUCÍA


INGREDIENTES
250 g. de harina
40 g. de leche
125 g. de azúcar
125 g. de mantequilla
1 yema de huevo (yo lo pongo entero, no solo la yema)
Una cucharadita de sal
Una cucharadita de vainilla
Una cucharadita de levadura

PREPARACIÓN
Mezclar todos los ingredientes formando una bola y amasar bien. Estirar la masa con la ayuda de un rodillo sobre un papel de horno y con un cortapastas hacer las formas y hornearlas durante 15 ó 20 minutos a 180 grados, vigilando que no se quemen. Cuando estén frías, se pueden decorar con chocolate, glaseado o fondant.

TIEMPO ESTIMADO
Una hora y cuarto.

DIFICULTAD
Sencilla. Con supervisión de un adulto.

Lucía les dio forma de murciélagos, búhos y fantasmas. Al principio nos daba un poco de pena comérnoslas, pero luego... ¡Gracias, Lucía!

No hay comentarios:

Publicar un comentario